旬の柿とモッツァレラチーズ・生ハムの無濾過オリーブオイルサラダ

旬の柿とモッツァレラチーズ・生ハムの無濾過オリーブオイルサラダ

一口大にカットした柿とモッツァレラチーズと生ハムを並べて適量の岩塩と黒胡椒をふります。
仕上げには"無濾過オリーブオイル"をたっぷりと。
とても簡単ですが見た目も華やかなサラダ。
フルーティ&スパイシーな無濾過オリーブオイルとの驚きのマリアージュをお楽しみくださいね。

使用する食材
モッツァレラチーズ
生ハム
岩塩
黒胡椒
オリーブオイル(静岡産EXVオリーブオイル(無濾過)

使用している商品

オリーブオイルソムリエ® 株式会社クレアファーム 代表
西村 やす子

2014年 株式会社クレアファームを設立し、自社オリーブ農園を開拓した CREA FARM 代表。
世界トップレベルの指導者を自社農園に招聘し、静岡の風土気候に適合した生産方法を確立。
世界中のオリーブ農園と繋がりながら、オリーブオイル専門店 CREA TABLE を運営する。
地域商社 FTJ ふじのくに物産 代表取締役。