menu

cart contact
水切りヨーグルトのカプレーゼ

水切りヨーグルトのカプレーゼ

水切りしたヨーグルトを使った簡単レシピ。 新鮮なオリーブオイルでカプレーゼ風に。 夜に仕込めば翌日に楽しめます。 まずは、ヨーグルトを6時間以上水切り。その後、スライスしたトマト、バジルの上に水切りヨーグルトを乗せ、塩コショウで味を整えてオリーブオイルをひとまわしすれば完成です。

使用する食材
水切りヨーグルト
バジル
塩・胡椒
オリーブオイル

このレシピで使用している商品

オリーブオイルソムリエ® 株式会社クレアファーム 代表
西村 やす子

2014年 株式会社クレアファームを設立し、自社オリーブ農園を開拓した CREA FARM 代表。
世界トップレベルの指導者を自社農園に招聘し、静岡の風土気候に適合した生産方法を確立。
世界中のオリーブ農園と繋がりながら、オリーブオイル専門店 CREA TABLE を運営する。
地域商社 FTJ ふじのくに物産 代表取締役。

CREA TABLE