![水切りヨーグルトのカプレーゼ](https://creafarm.jp/wp-content/uploads/2023/03/e8933b5ebd5d8779809ad56f0b72aa50.png)
水切りヨーグルトのカプレーゼ
水切りしたヨーグルトを使った簡単レシピ。 新鮮なオリーブオイルでカプレーゼ風に。 夜に仕込めば翌日に楽しめます。 まずは、ヨーグルトを6時間以上水切り。その後、スライスしたトマト、バジルの上に水切りヨーグルトを乗せ、塩コショウで味を整えてオリーブオイルをひとまわしすれば完成です。
使用する食材
水切りヨーグルト
バジル
塩・胡椒
オリーブオイル
水切りしたヨーグルトを使った簡単レシピ。 新鮮なオリーブオイルでカプレーゼ風に。 夜に仕込めば翌日に楽しめます。 まずは、ヨーグルトを6時間以上水切り。その後、スライスしたトマト、バジルの上に水切りヨーグルトを乗せ、塩コショウで味を整えてオリーブオイルをひとまわしすれば完成です。