ひよこ豆のフムス
高タンパクと各種ビタミン豊富、栗みたいなホクホク食感のフムス。
フードプロセッサーに食材を全部入れるだけで簡単に完成です。
水煮も売ってますが、乾燥ひよこ豆を使う場合は、一晩水につけて戻し、1時間くらい煮て出来上がり。
小分けにして冷凍もおすすめです。
そのままサラダに、サンドイッチにしても美味しいです。
使用する食材
ひよこ豆(水煮) |400g
オリーブオイル(crea table:ウルル) |大さじ3
刻みニンニク(crea table:万能ガーリック) |小さじ1弱
ねりごま |大さじ3
レモン汁 |大さじ1
パプリカパウダー(※トッピング)
オリーブオイル(※トッピング)