土壌と気候が創り出す
唯一無二のテイスト
全国的にも長い日照時間を誇る静岡県。その中でも富士山と駿河湾を一望できる日本平農園は、オリーブの育成に充分な太陽の恵みを与えてくれます。海からの風が空気の循環を促し、台地の傾斜が適切な排水を実現。日本国内でも稀な独自のテロワールが特別なオリーブの味を生み出しています。
全国的にも長い日照時間を誇る静岡県。その中でも富士山と駿河湾を一望できる日本平農園は、オリーブの育成に充分な太陽の恵みを与えてくれます。海からの風が空気の循環を促し、台地の傾斜が適切な排水を実現。日本国内でも稀な独自のテロワールが特別なオリーブの味を生み出しています。
地元静岡で長年に渡り農業に向き合ってきたプロフェッショナルと世界トップレベルの技術者の指導が融合することで、世界最先端の技術と知識を駆使し、良質なオリーブ栽培を行っています。徹底した品質管理のもと日本でも類を見ない確かなオイルが搾られます。
収穫から24時間以内に搾られたものだけを、本物のエキストラバージンオリーブオイルと呼びます。 農園で選果後、速やかに搾油所へ運ばれ、搾油。徹底した温度管理のもと、高品質なオイルに仕上げます。日本では珍しい、無濾過(ノンフィルター)の生搾りオリーブジュースとなります。
オリーブの品種による味の特徴を熟知し、オリーブに関する豊富な知識をもったプロフェッショナルによる官能評価
オリーブオイルソムリエ®
オリーブオイルソムリエ®
オリーブオイルジュニアソムリエ®
日本の気象データをベースに厳選した全12品種。コロネイキ種、アルべキーナ種、コラティナ種、他
定植3年目で1本の木から約5㎏以上という抜群の収量を達成した苗木。世界中の木から厳選し、独自の輸入ルートを確立。
多くの農産物がそうであるようにオリーブオイルも搾りたてが最も美味しい状態です。国産だからお届けできる最上の味がここに。
IOC規格に準拠した確かな品質管理によって、安全安心な食を追求しております。
クレアファーム農園の栽培責任者。日本平地区にて、長く農業に従事。確かな知識と経験に裏付けされた栽培技術により、3年という短期間での高品質オリーブオイルの商品化を実現しました。
清水日本平圃場の栽培管理メンバー。 大切に育てたオリーブを全て手摘みし、ひとつひとつ手作業で選果をしています。
藤枝仮宿圃場の栽培管理メンバー。